Новогодний стол 2022

Нелишние советы

Обилие и разнообразие вкусных блюд и напитков – непременное условие для создания хорошего настроения гостей. Приоритетными на столе окажутся приготовленные вариации мяса и мясные компоненты в салатах, бутербродах, нарезках. Дополнят картину торжества овощи, фрукты и мелкие закуски.

Блюда подаются в нужной последовательности. Доступ к ним встречающих Новый год должен быть неограниченным. Расставляются предметы и пища с учетом потребностей всех сидящих за столом.

Многоэтажное ярусное блюдо выручит в случае удобного и торжественного расположения сладостей и фруктов. Оно также позволит сэкономить место на столе.

Закуски «на один зубок» лучше сервировать шпажками, украшенными изображениями символа года.

К каждой салфетке нужно прикрепить именную табличку – так гостям будет проще усесться за стол. Уместны и таблички на каждой тарелке (рядом с ней) с выполненными на них изображениями животного – правителя наступающего года.

Не помешает и вручение каждому гостю презента в виде миниатюрного животного из дерева, ткани, глины. Завернутый в золотистую упаковку подарок можно также положить возле персональной тарелочки каждого гостя.

Первую ночь года встречают за красиво украшенным и сервированным столом. А многообразие сытных и вкусных блюд спрогнозирует изобилие еды на круглый год.

Шаг 1. Определяемся с цветом декора стола

В статье новогодний декор кухни мы уже говорили о том, что чаще всего главенствующий цвет на новогодней кухне – это красный. Он здорово сочетается с белым, серым, серебряным и золотым цветами, и само собой, достойную пару ему может сыграть другой новогодний цвет – зеленый. Взгляните, как преображается стол с этой цветовой гаммой! Впрочем, безусловно, вы можете выбрать основной темой новогоднего стола любой другой любимый вами цвет, ведь у каждого свой особенный Новый год и новогодний вкус. Мы подобрали для вас примеры лучших сервировок не только в традиционном красно-бело-зеленом исполнении, но и в других интересных цветовых сочетаниях.

Атрибуты Нового года на столе

По восточному календарю, 2020 год — это год Металлической Крысы

Чтобы подарить себе и близким счастье, готовясь к новогодней ночи, особое внимание во время сервировки и оформления новогоднего стола в 2020 году следует уделить характерным атрибутам. Можно готовить угощения на праздничный стол с символикой наступающего года, изготавливать своими руками или рисовать фигуры грызунов, использовать новогодние игрушки, изображающие крыс или мышей

Обычно в канун праздника в магазинах появляется множество товаров с символикой 2020 года, допустим, глинные фигурки крыс и мышей, полотенца и календари с изображениями грызунов. Первые можно смело ставить на стол среди остальных декоративных объектов.

В праздничный день все должно быть декорировано белыми и серебристыми цветами. Вы можете купить ленты этой цветовой гаммы и сделать бантики для украшения стола и интерьера в целом. Отличным способом украшения квартиры или дома станут серебряные подсвечники со свечами аналогичного цвета. Не забудьте про мишуру, гирлянды и еловые ветки.

Интересно! Идеи, что надеть на Новый год 2020

В 2020 году рекомендуется воздержаться от ярких и кричащих оттенков. Чтобы встретить год Металлической Крысы правильно, необходим декор для стола в серебристых оттенках, похожих на мех грызунов, но также подходят светлые цвета, такие как белый и молочный. Костюмы для предстоящего застолья лучше подбирать простые, потому что покровитель года не любит пафоса.

Украшения для новогоднего стола 2021 из фруктов и овощей

Предлагаю вам интересную и вкусную подборку фруктовых украшений новогоднего стола! Ведь просто помыть, нарезать и закинуть все фрукты в одну посуду – это совсем не интересно! Предлагаю вам подключить всю свою фантазию и оригинально оформить фруктами стол. Я хочу немного «подогреть» ваше воображение, показав вам несколько оригинальных идей.

Елка – королева Нового года. Вокруг нее водят хороводы, загадывают желания и ждут подарков. Пожалуй, в каждом доме стоит такая красавица. Я же предлагаю украсить милыми елочками и ваши столы. Конечно же, мы не будем ставить настоящее дерево на стол. Мы просто сделаем все из фруктов. Это очень просто. В качестве основания нам потребуется яблоко и морковь. У яблока срезаем одну сторону, чтобы сделать его устойчивым. К противоположной стороне прикрепляем морковку зубочистками. Получается конструкция, как на фото. Украшаем нашу елочку любимыми фруктами или ягодами, так же с помощью зубочисток.

На самом деле можно сделать и проще, и все равно елка выглядит эффектно.

Не знаю, как они ее сделали, но смотрится красиво. Уверена, что если поразмыслить, можно повторить эту композицию.

Вот еще картинки для вдохновения.

Чередуя фрукты и ягоды на подносе, можно создавать очень интересные, оригинальные композиции, похожие на снежинки.

Милый павлин, не правда ли?! Используя любимые фрукты, ягоды, вы можете собрать его в два счета! Основанием послужит половинка груши. Глазки выложим черникой, носик и ножки вырежем из морковки. А вот хвост – на ваш вкус.

Это могут быть мандарины, виноград, клубника, киви, черника и прочие вкусности.

Виноград, клубника, банан, маленькая зефирка и зубочистка – это все, что вам понадобится в данном случае. Разрезаем клубнику на 2 части. Банан – колечками. Зубочистку или часть от нее вкалываем в острую часть винограда, примерно до середины. На свободную часть нанизываем сначала банан (ободок шапки), затем клубнику (шапка), затем зефирку или маршмеллоу (помпон). Милашка-снеговик готов! Сделайте их побольше и подайте к столу!

Наверняка, вы уже где-нибудь видели или готовили сами таких ежиков. А нужно всего-то – груша, зубочистки, фрукты и ягоды. Очищаем удлиненную часть груши от кожуры. На зубочистки нанизываем ягоды или нарезанные фрукты, примерно наполовину длины. Свободный конец палочки втыкаем в округлую неочищенную часть груши. Носик и глаза приделываем частью зубочистки, из темных ягод.

Как вариант, если в Новый год вы являетесь счастливым обладателем вкусных арбузов, можно сделать такого снеговика. Тут потребуется 2 арбуза разного размера. Крупный разрезаем на 2 части, частично убираем мякоть. Ее можно использовать для других целей. Тот, что меньше, тоже нарезаем на 2 части. Их также очищаем. На поднос или другую посуду кладем крупную половинку, сверху ту, что поменьше, срезом вверх. Вторую маленькую половинку ставим срезом вниз. Это будет мордочкой. Морковкой и ягодами выделываем носик, глаза и рот. Две нижние корзиночки наполняем вкусностями. Ручки, шляпку и шарфик можно соорудить из подручных средств.

Ну и мандарины – куда же без них?! Их запах ассоциируется с Новым годом. Особенно в пряном сочетании с гвоздикой, корицей и бадьяном. Украсьте этими специями мандарины. Они не только украсят традиционные цитрусовые, но и помогут раскрыть им свой аромат, при этом его дополнив.

Имея под рукой большую пластиковую бутылку, нитку и цыганскую большую иглу, можно сделать вот такую красоту.

Вот небольшая инструкция по изготовлению.

И, в завершении этого раздела, видео с красивыми елочками.

А теперь рассмотрим другой тип украшения стола.

Общие принципы

Бокалы, полные не шампанского, а серебряных шариков, плавающие свечи и варежки для столовых приборов: самые необычные идеи декора не кажутся слишком дерзкими, когда речь идет о том, как украсить стол к Новому году 2022 — ведь главное застолье в году должно быть неповторимым. Будет ли убранство стола ассоциироваться с элегантной строгостью хрустального царства или с весельем старой сказки — решать только вам. Какой бы вариант вы ни выбрали, чтобы встретить год Тигра, подобрать посуду и другие элементы будет несложно, тем более, что большую часть декора можно сделать своими руками.

Вам не потребуются значительные затраты, чтобы достойно украсить стол к Новому году 2022. Главное — правильно выбрать ведущую идею декора и тщательно продумать все компоненты убранства от сервировки до освещения.

При оформлении новогоднего стола необходимо учитывать:

  1. Стиль помещения, в котором он будет стоять. В идеале дизайн стола и интерьера должны или совпадать, или гармонично дополнять друг друга. Так, покрытый красной скатертью яркий стол будет великолепно смотреться на фоне ахроматического скандинавского интерьера.
  2. Месторасположение елки. Как правило, стол накрывают в том же помещении, где стоит елка, при этом она должна находиться на таком расстоянии от стола, чтобы все участники застолья могли свободно отодвинуть стулья, не рискуя затронуть ее ветки (т.е. между стульями и елкой должно быть как минимум 2 м, а еще лучше — 3-4). Единственное исключение из этого правила — случай, когда елка стоит как бы во главе длинного стола прямоугольной формы, практически примыкая к одной из его короткой сторон. Тогда она превращается в ведущий элемент декора, задающий тон всем остальным компонентам. Если же в помещении нет большой елки, вполне допустимо поставить на стол маленькую елочку традиционного или необычного типа, например, сделанную из конфет.
  3. Финансовые возможности. Подсчитать сумму, в которую обойдется украшение стола, поможет предлагаемая ниже простая таблица. В нее не входит то, что уже имеется, например, посуда, а лишь то, что нужно будет купить.
Декор Стоимость
Комплект: скатерть и накидки на стулья с новогодней символикой 1800 руб.
Свечи декоративные в виде шишек (5 шт.) 400 руб.
Салфетки бумажные «Новогодние» (6 пачек) 240 руб.
Пряничный домик 700 руб.
Итого 3140 руб.

4. Меню. Многие блюда легко украсить в новогоднем духе, особенно салаты. Желательно, чтобы их цветовая гамма сочеталась с гаммой стола.

Watch this video on YouTube

Общие правила

Ниже приведены несколько общих рекомендаций, как красиво и правильно сервировать стол:

  • Рекомендуется сервировать стол одинаковыми приборами и посудой однообразного фасона и расцветки.
  • Перед каждым стулом располагается сервировочная тарелка, на которую ставится тарелка с закуской.
  • Закусочную тарелку располагают напротив каждого стула таким образом, чтобы расстояние от края стола до тарелки не превышало 2 см и было не меньше 1,5 см.
  • В торжественных случаях закусочные тарелки ставят на мелкие столовые тарелки. Причем на мелкую тарелку предварительно кладут бумажную салфетку, чтобы избежать скольжения. С левой стороны располагают тарелку для хлеба (пирожковую) таким образом, чтобы совпадали линии центра или края тарелок.
  • Расстояние между тарелками должно составлять приблизительно 60 см, расстояние между тарелками и столовыми приборами, а также между самими приборами -0,5 см.
  • Прежде чем поставить тарелки на стол, недостаточно просто их вымыть и протереть, необходимо отполировать тарелки до блеска кухонным полотенцем.
  • Ни в коем случае нельзя забывать о салфетках! Накрахмаленные тканевые, сложенные треугольником, колпачком или иным способом «обязательные атрибуты сервировки», кладем на тарелку или справа от нее — под ножом и ложкой. Бумажные салфетки в вазочках или специальных стаканчиках размещаем в двух-трех местах стола. Столовые приборы раскладывают сразу после расстановки тарелок. Рядом с сервировочной тарелкой и чуть выше размещают все вилки и ножи, которые могут понадобиться во время еды.

Общие правила сервировки стола согласно этикету диктуют класть не более трех вилок и трех ножей, так как все приборы одновременно не используются.

Ножи кладут справа от тарелки в зависимости от меню обеда или ужина в следующем порядке: большой обеденный нож, нож для рыбы, небольшой нож для закусок.

Ножи должны лежать острием к тарелке.

Если предполагается, что на обеде будет подан суп, то между закусочным и рыбным ножом помещают столовую ложку выпуклой стороной вниз.

Вилки помещают слева от тарелки зубцами вверх. Ближе к тарелке располагается большая обеденная вилка, затем рыбная вилка и, наконец, малая вилка для закусок.

Приборами надо пользоваться в соответствии с их расположением, начиная с крайних и заканчивая теми, что находятся рядом с тарелкой.

Если вы время от времени перестаете пользоваться прибором, то кладите его только на край тарелки, но ни в коем случае не на скатерть.

Если вы воспользовались лишь вилкой, то нож должен опираться на правый край тарелки, где он меньше всего мешает.

Ложечку для десерта кладут чуть выше тарелки ручкой направо или рядом, на блюдечке, если десерт сервируется порционно. Вилочку для десерта — там же, только ручкой влево.

Судки с перцем, уксусом, соусами, горчицей, солью лучше всего располагать ближе к средней линии стола. Количество судков зависит от числа обедающих.

  • Холодные закуски на блюдах и тарелках равномерно расставляются на столе таким образом, чтобы быть в пределах досягаемости для каждого гостя.
  • В зависимости от числа сидящих за столом, в разных частях стола ставят тарелки с ломтиками черного и белого хлеба, расположив их так, чтобы хлеб находился в пределах досягаемости для каждого из присутствующих. Взятый ломтик надо поместить на специальные тарелочки для хлеба, которые расположены слева от сервировочных тарелок. Чтобы хлеб не высыхал, его нарезают перед подачей на стол.
  • Если вы собираетесь потчевать своих гостей блюдами, которые едят руками, то не лишними окажутся полоскательницы для пальцев. Для такой цели подойдут небольшие мисочки из керамики, фарфора, стекла или металла (серебра или мельхиора). Полоскательницы с теплой водой и плавающими дольками лимона — для эффективного удаления жира с кончиков пальцев — ставят слева от основных тарелок, за вилками.
  • Если за столом сидят 5-6 человек, хозяин или хозяйка могут свободно передать гостю тарелку с какой-либо снедью. А вот при большом числе обедающих блюда удобнее разносить. При этом нужно иметь в виду следующее правило: когда вы разносите кушанье, уже разложенное на тарелках, подавайте его гостю с правой стороны. Если же кушанье подается на блюде и гость должен сам положить его себе на тарелку, подходите к нему с левой стороны.
  • После каждого блюда надо освободить стол от использованной посуды — бокалов, тарелок, приборов, кроме бокала для воды: его не убирают в течение всего застолья.

Посмотрите, как выглядит красивая сервировка стола согласно основным правилам:

Посуда

Специально покупать посуду к Новому 2021 году не стоит, а лучше усвоить одно правило, как красиво оформить стол в домашних условиях. Если комплект посуды белый, то для сервировки используем яркие тона, а если посуда декоративная, то выбираем однотонный или лаконичный двухцветный текстиль.

Согласно этикету, на расстоянии 2 см от края стола ставим большую тарелку под горячее, а на нее – закусочную. Слева от тарелки – вилку, справа нож острием к тарелке и рядом ложку. Но здесь можно немного нарушить правила и положить столовые приборы прямо на тарелку.

Справа или сверху от тарелки ставим бокалы и рюмки, главное, они не должны мешать пользоваться столовыми приборами. Если на праздник запланирован шведский стол, то по центру ставим еду, которую можно будет взять вилкой без помощи других столовых приборов. По краям – тарелки стопкой, а рядом – вилки и бокалы.

Примеры оригинальной сервировки

Изучив советы о том, как правильно накрывать стол в новогоднюю ночь-2018, можно выделить ряд общих тенденций: сдержанная цветовая гамма с небольшим количеством акцентов, натуральность, простота столовых приборов.

Мы выбрали несколько фото, которые наиболее удачно показывают эффектность такого оформления.

Белая скатерть из льна, такие же салфетки с изящными кольцами… Вам кажется, что это будет выглядеть слишком просто и обыденно? Дополните их позолоченными тарелками и елочными игрушками с мишурой в тон. Сочетание всего двух цветов смотрится празднично и нарядно. При этом потребуется минимум усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Если вам повезло со столом из натурального нелакированного дерева, используйте это! Такая мебель — украшение сама по себе. Поэтому все, что вам остается — подобрать красивую посуду и декор. Учтите, что изящные хрустальные бокалы с резьбой или фигурные вилки будут немного неуместны.

Уместным будет и рождественский венок. Украшения на нем по тону должны сочетаться со скатертью, проверьте это заранее.

Кстати: Если у вас есть время и желания, оберните фольгой мандарины, а орехи позолотите. Такие украшения, популярные в девятнадцатом веке, снова входят в моду. К тому же, они очень симпатично смотрятся и нравятся все без исключения — и детям, и взрослым. Или же используйте вместо них шишки — менее практично, зато очень по-новогоднему.

Отмечаете приход 2018 года небольшой компанией? Это не значит, что нужно обойтись без декора! Если все участники банкета взрослые люди — не бойтесь применить разноуровневые свечи, окрашенные в общей цветовой гамме. Согласитесь, они кардинально меняют вид стола? К тому же, живой огонь на Новый Год — очень хорошая примета, которая сулит процветание и счастье всем участникам застолья.

Обратите внимание: Даже на таком маленьком столе использовали именные карточки. Это очень удобно и придает торжественности

Какое бы оформление вы не выбрали, помните, что главное — хорошо повеселиться с семьей и друзьями. Тогда Новый 2018 Год для вас точно будет успешным!

Что должно быть на новогоднем столе

Если вы решили провести новогоднюю ночь в квартире, то надо помнить, что стол будет самым важным элементом вечера. Вы будете сидеть за ним рядом с близкими и любимыми людьми, именно здесь будет проходить большинство разговоров, поэтому стоит убедиться, что столы не только красиво расставлены, но и побуждают проводить время за ними.

Интересно! Какое должно быть меню на Новый год 2020

Сначала надо подумать о том, будут ли гости сидеть за столом или целесообразнее поставить так называемый шведский стол. Выбор зависит от количества гостей. Если их будет мало, то будет удобнее всем сидеть за одним столом.

В случае большой группы гостей это может быть сложно, поэтому буфет (шведский стол) будет лучшим вариантом.

Сервировка новогоднего стола в 2020 г в домашних условиях предполагает ряд нехитрых правил. Вместо яркой скатерти можно выбрать изделие в темном цвете или заменить ее тканью с блестками. На нее предстоит ставить посуду и стаканы (в случае размещения гостей) или готовые блюда (если мы выбираем шведский стол).

На столе могут стоять свечи, лежать разноцветные ленты или другие декоративные элементы. Интересным акцентом станут салфетки с новогодним декоративным мотивом. Также можно использовать новогодние украшения. Лучшими будут разнообразные звезды, а также мерцающие безделушки в стиле гламур.

Выбор посуды

Для полноты картины сервировка стола должна соответствовать теме праздника и выбранным украшениям. Так, новогодние тарелки могут выделяться на общем фоне стола. Белые и красные модели с золотыми или текстурированными новогодними рисунками, надписями в виде пожеланий, рисунком крысы станут отличным выбором для сервировки новогоднего стола на 2020 год в домашних условиях для двоих, а также в кругу друзей и близких.

Столовые приборы, ножи, ложки и вилки можно красиво завернуть в новогоднюю салфетку, перевязать ленточкой или украсить натуральными материалами. Разместите их рядом или на тарелке, если необходимо, добавив небольшой подарок каждому гостю, например, елочный шар, крекер, декоративную свечу.

Чтобы игристое шампанское еще больше сияло, бокалы на Новый год украшают искрами, стразами, бисером, яркими лентами, росписями. Симпатичные шарики из цветного или кристально чистого стекла также могут создавать необходимую атмосферу. Они будут красиво мерцать в приглушенном свете свечей. На фото такая сервировка новогоднего стола в 2020 год смотрится очень эффектно.

Элегантный и универсальный белый фарфор — отличный выбор для праздничного новогоднего застолья. К нему можно добавить естественные акценты (особенно в виде зеленой хвои) и стильные декоративные детали — желательно серебристые или золотистые.

Выбираем стиль хозяйки года

Собака, с одной стороны, животное домашнее, символизирующее привычки, привязанность к дому и близким, семейственность, а с другой — охранник и защитник нажитого добра, служитель достатка. Символика Земли как нельзя лучше сочетается с его сущностью. Поэтому, думая о создаваемой атмосфере, вы не ограничены в стилистике, ведь в мире так много разных собак:

Оформление стола в деревенском стиле минималистично и придется по вкусу домашнему патриархальному Псу.

  • изысканный гламур – йорк в золотом ошейнике;
  • практичный и милый кантри – спаниель, ни минуты не сидящий на месте;
  • таинственный и вычурный барокко – изящная борзая;
  • уверенный модерн – бойцовые породы;
  • основательный прованс – добродушный спокойный лабрадор;
  • детский стиль – веселые игривые болонки.

Выбирайте то, что ближе вам, а семейный покровитель найдется для любого стиля!

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • синий лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
  4. Добавляем укроп и снова смешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
  7. Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
  8. Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
  9. Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Заправляем салат майонезом.
  12. Перед подачей украшаем салат зеленью.

Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.

Watch this video on YouTube

Cалат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • семена кунжута;
  • сухие ароматные травы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
  2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
  3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
  4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
  5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
  8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
  9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
  10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
  11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
  12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.

Watch this video on YouTube

Cалат «Красное море»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез:
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
  2. Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Watch this video on YouTube

Cалат с корейской морковью и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка -300 г.;
  • корейская морковь – 150 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь по-корейски – 150 г.
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Нарезаем помидоры на кубики.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
  5. Салат солим и заправляем маслом.
  6. Перед подачей украшаем салат укропом.

Watch this video on YouTube

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сливаем рассол с фасоли.
  3. Измельчаем яйца.
  4. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Watch this video on YouTube

Cалат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 300 г.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем перец также соломкой.
  3. Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
  4. Нарезаем лук на полукольца.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
  6. Перед подачей салат украшаем зеленью.

А вот так выглядит альтернативный рецепт:

Watch this video on YouTube

Интересные способы украшения стола

При желании можно отойти от традиционных способов оформления стола на день рождения и добавить чего-то изысканного. Детям, к примеру, обязательно понравится тематическая вечеринка. Ниже представлена небольшая подборка идей как украсить стол на день рождение:

  1. Для вечеринки в гавайском стиле ко дню рождения стоит застелить на столешницу голубую скатерть. Сервировка подразумевает наличие множества экзотических фруктов, ягод. Декором могут послужить яркие желтые салфетки.
  2. Для праздника в мексиканском стиле сервировать стол можно по-разному, особых ограничений нет. Рекомендуется использовать плетеные корзины под хлебобулочные изделия, приветствуются растения. Сервировка не обойдется без острого перца.
  3. Для вечеринки «благородный Восток» можно использовать невысокую мебель, оформить стол в сдержанных тонах. Обязательная замена столовых приборов китайскими палочками. Среди блюд должна доминировать рыба. Украсить праздничный стол можно восточными фонариками из салфеток.
  4. Сервировка праздничного стола для классического дня рождения в русском стиле направлена на то, чтобы показать все богатство национальной кухни. Скатерть должна быть сдержанной, лучше белой, с минимальным количеством узоров. Желательно использовать глубокие блюдца с большим количеством содержимого.
  5. Для украшения стола в домашних условиях в советском стиле стоит использовать глубокие хрустальные или керамические салатницы. Бокалы обязательно должны быть хрустальными. Столешницу можно украсить красными салфетками и другими атрибутами той эпохи.
  6. Для вечеринки в стиле «пиратский бум» подходит скатерть в синих тонах с декоративной картой сокровищ. Украшение праздничного стола не будет полноценным без бутылки рома. Можно дополнительно использовать атрибуты в черных оттенках, сундук с салатом или кашей.

Оформление праздничного стола — одна из основных частей торжества. Создать красивый, атмосферный праздник поможет красочное декорирование. Скатерть, салфетки, приборы — это все должно гармонировать между собой и создавать настроение.

Сервировка в гавайском стилеВ китайскомВ мексиканскомВ русскомВ турецкомВ советском

Новый год 2021-2022 год Тигра: как встречать?

В 2021-2022 году все будут встречать «звездный час» Голубого Водяного Тигра. Это должен быть добрый и очень плодородный год, наполненный массой положительных эмоций и впечатлений. Многие говорят, мол, «как Новый год встретишь, так ты его весь год и проведешь». Поэтому каждый старается накрыть стол максимально сытно, пышно, празднично и нарядно.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символа года? Прежде всего, нужно помнить, что Тигру не понравится, если будет мало мяса на столе! Поэтому стол должен блистать изобилием мясных блюд и красотой.

Не забудьте поставить на стол маленький сувенир или фигурку в виде Тигра. Это будет вашим талисманом на год. Он привлечет к вам удачу и убережет от несчастий. «Тигр на столе» обязательно должен быть голубого или натурального для тигра цвета.

Постарайтесь нарядиться под цвет символа года

Обратите внимание на такие цвета, как:

  • Рыжий
  • Голубой
  • Белый
  • Серебряный
  • Бледно-серый
  • Светло-сиреневый
  • Синий
  • Мятный
  • Желтый
  • Бежевый

Не стоит забывать, что встреча Нового года — это красочный веселый праздник, поэтому другие радостные, яркие цвета тоже должны присутствовать на этом празднике.

ВАЖНО: Тигр – очень устремленное, находчивое и своеобразное животное, поэтому и Новый год следует встречать только с теми людьми, которых вы любите и которым доверяете (это хорошая примета). Красивая подача салата к новогоднему столу 2022

Красивая подача салата к новогоднему столу 2022

Оформление стола: советы, секреты, фото

Главные особенности декора и набор цветов для встречи 2018 года мы уже изучили. Как же все эти знания будем совмещать и как украсить новогодний стол?

Начнем со скатерти. Выберите на ваш вкус любой из цветов, полюбившихся собаке. Например, это может быть ярко-оранжевый. Если предпочитаете классический белый – тоже будет хорошо. На его фоне все блюда и сервизы будут выглядеть отменно.

Согласно выбранному цвету подбираем столовые приборы и посуду.

Ее величество салфетка. О выборе салфеток мы уже упоминали. Их можно оформить используя технику оригами. Просто подберите новогодние варианты. Если техника оригами – не ваш вариант, есть много других способов сложить салфетки. Можете просто включить креатив или поискать идеи в Интернете.

Кроме бумажных салфеток используют еще и тканевые. В их оформлении есть свои способности – не совсем такие, как у бумажных, но по-своему оригинальные и красивые.

Совет! Салфетки для новогоднего стола можно купить в магазинах во время предновогодних распродаж. Продавцы не только подберут идеальный для вашего стола вариант, но и посоветуют, как можно красиво украсить стол, используя салфетки.

А если вы еще и владеете техникой декупажа, тогда новогодние салфетки могут стать, например, частью подсвечников или же вазы на столе.

Свечи. На столе свечи на новый год должны быть всегда. Они всегда символизируют чудо и надежду, создают атмосферу праздника и величия. Тем более, когда мы встречаем год Земляной Собаки. Подберите свечи ярких цветов. К ним – новогодние подсвечники.

Можно сделать новогодние свечи своими руками. Вы же верите, что 2018 год будет уникальным?

Кроме того, можно поставить каждому гостю мини-свечу. Выглядеть такой вариант будет очень мило, особенно если свечи будут сделаны своими руками. Это, конечно же, — дополнительные финансовые затраты, но игра стоит свеч. Помните, что наша собака немножко вредная? Почему бы ей не подыграть?

Посуда. Наилучшим образом встретить Новый год вам поможет новогодняя посуда и новогодние бокалы. Обыденная посуда будет выглядеть не так празднично. Наборы новогодней посуды должны быть у каждого. Если не имеется в наличие полного набора, тогда используйте то, что есть, а все повседневные наборы приукрасьте. Например, различной мишурой.

Середина стола. Наиболее «проблемной» частью сервировки новогоднего стола является его центр. Всегда возникают споры о том, что должно возглавлять стол. Отдайте предпочтение большому красивому подсвечнику со свечой или же вазе с красивым букетом цветов.

Альтернативный вариант – поставить маленькую елочку на подставочке.

Если ваш выбор пал на вазу, тогда выберите хрустальную. Она может быть и без цветов, но ее все равно наполните чистой холодной водой, которая будет удерживать добрую энергетику и принесет удачу в ваш дом.

Мишура и другие украшения. Не пренебрегайте во время украшения новогоднего стола мишурой и стеклянными шариками! Кроме ёлки, они могут украсить еще и стол.

Вы точно не ошибетесь, если обошьете мишурой белоснежную скатерть. Шарики и гирлянды можно просто положить на стол.

Обратите внимание! Украшение новогоднего стола, как и комнаты в целом, не будет завершено, если на стол не положить маленькую подкову. В крайнем случае, ее можно расположить, используя классическое место размещения – над дверью.

Основные моменты украшения блюд праздничного стола своими руками

Прежде чем будете использовать для украшения красивую нарезку — решите организационные вопросы. Заранее подготовьте посуду, нужные материалы, салфетки. Также не забудьте учесть несколько главных моментов.

  • Не стоит тратить большие деньги на приобретение посуды одинакового цвета. Современное оформление предусматривает расстановку приборов яркого кричащего тона.
  • Что касается стеклянной посуды, то здесь лучше выбрать одинаковые модели. Дизайн стола будет некрасивым, если использовать бокалы или стаканы разного фасона. Приветствуется нестареющая классика: прозрачные варианты.
  • Любая сервировка стола должна быть в едином стиле. Пусть это будет шебби-шик или современный. От сочетаний двух разных направлений в оформлении праздничного стола лучше отказаться.
  • Чтобы подчеркнуть уют на кухне, необходимо использовать простую домашнюю скатерть с клетчатым мотивом. Причем даже самая мелкая клетка будет интересно смотреться особенно на квадратном столе.
  • Не забывайте про игру форм и материалов. Применяйте различные подставки под блюда на каждую персону. Это могут быть соломенные салфетки, бамбуковые прямоугольные коврики, тонкие разделочные доски, тканевые плетеные из нитей подстилки.
  • Выбирайте текстильные салфетки только в оттенках, которые светлее основной цветовой гаммы оформления стола. Что касается материала, то лучше, если это будут хлопковые или льняные варианты.


Нарезка морепродуктов на праздничном столеИсточник blog.comfy.ua


Красивое оформление стола интересными вариантами закусокИсточник ne-kurim.ru


Колбасный продукт в оригинальном исполнении на праздничном столеИсточник amic.ru


Праздничная подача салата к новогоднему столуИсточник cookpad.com


Декорирование стола фруктами в форме объемной елочкиИсточник eda.show

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector