Лучшие стационарные блендеры 2021

Погружной вариант

Плюсы и минусы

Преимущества:

  1. Легкость и простота в использовании.
  2. Компактность, позволяющая хранить его в небольшом шкафчике, прибор не занимает много пространства.
  3. Низкая стоимость в сравнении с другими видами.
  4. В качестве ёмкости для взбивания или измельчения можно использовать любую посуду и из любого материала.

Недостатки погружного блендера:

  1. Плохая износоустойчивость (такой блендер прослужит вам относительно недолго).
  2. Предназначен для малого количества продуктов.

Функциональные возможности:

  • Измельчение как твердых продуктов, включая лед, так и мягких.
  • Шинковка на мелкие ломтики при помощи специальных насадок.
  • Нарезка ингредиентов.
  • Замешивание теста, что значительно сэкономит ваше время при приготовлении хлебобулочных изделий.
  • Взбивание жидкости в пенообразную консистенцию.

Особенности выбора

Чтобы принять правильное решение, следует обращать внимание на основные характеристики погружного блендера:

  1. Какой мощностью он обладает (чем выше мощность блендера, тем больше операций он способен осуществить).
  2. Из какого материала выполнены детали (пластмасса имеет свойство впитывать в себя запахи, а стекло слишком уязвимое к температурам и внешнему воздействию).
  3. Какой у него тип работы – аккумуляторный (более мобильный и удобный в использовании) или проводной (классический).
  4. Сколькими скоростными режимами он обладает, так как от них напрямую зависит степень измельчения ингредиентов в зависимости от размеров и твердости структуры (подробнее о нюансах покупки прибора: как выбрать погружной блендер).

В комплектацию погружного блендера входит:

  1. Стандартная насадка-измельчитель.
  2. Венчик для взбивания.
  3. Универсальная насадка для шинковки, нарезки.
  4. Специальный вакуумный насос для откачки воздуха из контейнера.

Прежде чем сделать выбор, просмотрите видео, которое поможет вам определиться, какой блендер лучше.

Правила использования

Погружной блендер нуждается в правильном подходе:

  1. Не стоит допускать перегрева мотора – время от времени выключайте устройство из сети, чтобы избежать каких-либо последствий.
  2. При измельчении продуктов, содержащих в себе твердые косточки, необходимо извлекать содержимое, так как оно может нанести вред кухонному прибору.
  3. Приступая к измельчению, взбиванию, шинковке лучше начинать с самого низкого режима скорости, и при необходимости плавно переключать на более высокий.
  4. Содержимое ёмкости должно быть на том уровне, где заканчивается нижняя часть ножки насадки.

ТОП-3 лучших профессиональных стационарных блендеров по цене/качеству

SILANGA BL2000 PREMIUM

Лучшим профессиональным блендером по соотношению цена/качество по праву можно

назвать Silanga BL2000 Premium.

Прибор оснащен очень мощным японским двигателем (2000 вт) с защитой от перегрева.

Мотор раскручивает лезвия до скорости 36800 оборотов в минуту.

8-ми лепестковый ножевой блок из японской стали измельчает мягкие и твердые ингредиенты до однородной массы.

4 предустановленные программы, плавная регулировка на одну из 8 скоростей работы ножевого блока.

Металлический корпус добавляет устойчивости в работе прибора. Чаша блендера, объемом 2 литра, выполнена из экологичного материала TRITAN (импортируется из США), не впитывает цвета и запахи и не выделяет вредные вещества (BPA free).

Использование устройства удобное, простое и безопасное, благодаря двойной защите от неправильного включения.

Мощный двигатель, металлический корпус, устойчивость при работе, высокая скорость вращения лезвий, расширенный функционал помогли прибору занять первое место в своей категории.

Плюсы

  • Простой и удобный в использовании;
  • 4 предустановленные программы;
  • 8 скоростных режимов;
  • Металлический корпус;
  • Японский двигатель с защитой от перегрева;
  • Лезвия ножей из японской стали;
  • Защита от неправильного включения;
  • Высокая скорость вращения ножей;
  • Стильный дизайн.

Минусы

Тяжеловат (металлический корпус).

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Признанным лидером считается и профессиональный блендер RAWMID Dream Samurai BDS-04.

При максимальной скорости 50000 об/мин он способен развивать мощность 2,9 кВт. Чаша имеет объем 2 л и выполнена из высокопрочного тритана. Корпус сделан из ударопрочного пластика. Количество скоростных режимов – 7. Регулировка плавная. Масса установки – 5 кг.

Плюсы

  • большая мощность, обеспечивающая обработку любых твердых продуктов;
  • надежный «объемный нож»;
  • повышенная прочность;
  • длительная, безотказная работоспособность.

Минусы

В качестве недостатком потребители отмечают только высокую стоимость и громоздкость.

Простота эксплуатации и большой объем перерабатываемых продуктов обеспечивает востребованность прибора.

Kitfort KT-1327

Одним из лучших стационарных блендеров 2021 года считается модель Kitfort KT-1327.

Мощность составляет 1,3 кВт. Объем стеклянной чаши – 2 л. Можно запрограммировать 4 основных режима работы и импульсный режим. Управление сенсорное. Электродвигатель надежно защищен от перегрузок и запуска при неправильной установке чаши.

Плюсы

  • высокая надежность;
  • удобство эксплуатации;
  • пониженный уровень вибрации;
  • возможность установки автоматических программ;
  • привлекательный дизайн.

Минусы

Недостатки не обнаружены.

При значительно мощности и производительности данный блендер имеет приемлемую стоимость.

Блендеры погружные, стационарные, комбинированные

Весь существующий модельный ряд, предлагаемый сегодня производителями по принципу действия можно разделить на две большие категории: блендеры погружные и стационарные.

Погружные блендеры представляют собой компактный эргономичный моторный блок, заключенный в металлический или пластиковый корпус, который при выполнении нужной операции удерживается в руке. На ручке погружаемой части блендера располагаются кнопки управления программой и регулятор скорости вращения насадки.

Комплект насадок входит в состав комплектации. Для каждого вида операции – измельчение, перемешивание, взбивание и пр. используется своя насадка. Наличие в комплектации насадки-венчика позволяет использовать устройство в качестве миксера.

Сам технологический процесс происходит в специальной емкости, также входящей в комплект поставки. В принципе, все рабочие операции, поддерживаемые блендером могут выполняться в любой емкости достаточных размеров, присутствующих в хозяйстве! И, надо сказать, иногда эта особенность погружных блендеров оказывается очень кстати. 

                  

Блендер погружной 

Неоспоримые преимущества погружного блендера – его мобильность и компактность, возможность освободить полезное пространство кухни после завершения необходимых операций, возможность регулировки консистенции блюда и размер измельчения изменяя длительность переработки. Погружные блендеры очень удобны для приготовления небольших порций и предельно просты в уходе.

Главный недостаток таких моделей – необходимость непрерывно удерживать в руке в процессе взбивания, перемешивания, измельчения. При этом, в дополнение ко всему, в некоторых моделях при этом приходится постоянно удерживать кнопку, что достаточно утомительно. Такие модели плохо подходят для измельчения льда и орехов, не годятся для работы с густым тестом.

Компактные погружные блендеры подходящей мощности оказываются очень удобны в тех случаях, когда требуется быстро измельчить фрукты и овощи, вареное мясо, превратить небольшой объем сырого мяса в фарш, заготовить панировочные сухари, приготовить соус или пюре.

Такие модели удобны для быстрого приготовления супов-пюре, молочного и фруктово-ягодного коктейля, смузи, взбивания сливок при наличии насадки венчика.

В минимальной комплектации обычно предлагается сам блендер и емкость, куда помещаются перерабатываемые продукты. Пропорционально цене модели расширяются ее функционал и комплектация, в которую могут быть включены дополнительные мерные емкости разных объемов, многочисленные насадки, мерные стаканчики и др.

Стационарные блендеры работают несколько по другому принципу. Моторный блок в пластиковом либо металлическом корпусе, накрываемый стеклянным или пластиковым кувшином, устанавливается на заранее определенное для него место.

В нижней части внутреннего объема рабочей поверхности расположен нож или насадка-смеситель, которые, в зависимости от модели, могут быть выполнены как съемными, так и стационарно закрепленными.

Цифровая панель или колесо управления и выбора программ и скоростей работы расположены на корпусе устройства. Емкость съемной чаши с мерными делениями, в большинстве случаев, составляет 1-2 л.

Блендер стационарный 

Поскольку в чаше наличествуют мерные деления, носик и ручка, процесс дозированного разливания готовых смесей не представляет никакого труба. Стационарные блендеры с функцией самоочистки – идеальный выбор для хозяйки, не настроенной прилагать какие бы то ни было физические усилия при приготовлении смесей. Этот вариант исполнения прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных пюре, жидкого теста, смузи, супов-пюре (опционально), взбивания кремов и коктейлей, измельчения твердых сыров, мягких и твердых фруктов и овощей, сухарей, колки льда и измельчения орехов (опционально), взбивания белков и др. Одним из преимуществ выбора с пользу стационарного блендера — цена моделей, которая, в сравнении с погружными аналогами оказывается более доступной.

Типы блендеров

Существует следующие типы блендера:

  • погружной;
  • гибридный;
  • стационарный.

Погружной

Представляет собой рукоятку с электромотором внутри и ножку, к которой крепятся различные насадки. Отличительной чертой данного типа устройств является в необходимость держать прибор во время готовки в руках. В основной комплект входит насадка-нож для смешивания и измельчения продуктов.

Без каких-либо дополнительных аксессуаров погружной блендер замечательно измельчит овощи и фрукты, приготовит пюре. Достаточно иметь под рукой глубокую чашу, стакан, кастрюлю или ковшик, где можно было бы включить аппарат и начать готовить.

Чаще всего в комплекте с погружным блендером идут венчик, чаша-измельчитель и мерный стакан, с помощью первого можно взбить яйца до состояния устойчивой пены и приготовить воздушный омлет, перемешать ингредиенты для пирога. Чаша-измельчитель – это ёмкость с ножами, в ней лучше всего измельчать яйца, зелень, лук, морковь, молоть орехи, кофе, готовить заправку для супов.  Насадкой для нарезки кубиками комплектуются более дорогие модели. Это лучший вариант для быстрого приготовления супов и салатов. Используя ее можно нашинковать кубиками практически любой овощ и фрукт.

Действительно, этот аппарат – лучший вариант покупки для семей, не обладающих большими кухнями. Прибор не займет так много места на полке шкафа, как кухонный комбайн, его не сложно мыть и собирать. В интернете сегодня выложено много видео- и фото-обзоров, которые созданы специально для ознакомления покупателей с новинками и особенностями погружного блендера.

Гибридный

Гибридный тип –  это разновидность погружного, представляющий из себя чашу, на дне которой установлен нож для шинковки, а в крышку вмонтирована фигурная терка с вращающимся диском. С помощью такого типа блендера овощи можно резать кубиками, кружочками, звездочками. Отличается гибридный тип от кухонного комбайна размерами самого прибора и возможностью готовить малые порции. К категории гибридных можно также отнести блендер-миксер, блендер-соковыжималку, блендер-суповарку.

Стационарный

Данный тип не обладает таким большим функционалом, поэтому его цена несколько меньше, чем у других приборов из семейства блендеров. В комплекте с ним поставляется ёмкость-стакан с ножом на дне, где предполагается перемешивать и измельчать продукты, подставка и само собой мотор (подробнее о внутренних составляющих: устройство стационарного блендера). Он обладает значительно большей мощностью, что является несомненным плюсом прибора. С его помощью готовят блюда для детского питания.

Он с легкостью перемешает жидкие ингредиенты, измельчит вареные овощи, взобьет яйца, сделает фарш и пюре, а при наличии дополнительных насадок, в нем можно колоть лед, делать нарезкой овощи и замешивать тесто. Стационарный блендер обладает функцией самоочистки: достаточно залить теплую воду в стакан и включить прибор.

Аппараты отличаются друг от друга не только мощностью, но и дизайном. Фото и видео по работе данного типа можно найти в интернете на сайте любого производителя.

Принцип работы и виды конструкций

  1. Погружной тип с ручным управлением. Такие устройства должны оснащаться крышкой, защищающей пользователя от брызг. Важный критерий выбора — удобная эксплуатация.
  2. Стационарный не требует удержания руками, т. к. во время работы прибор размещается на поверхности стола. Зачастую дно аппарата оснащается присосками, обеспечивающими стабильность, безопасность.

Выбирая, как тип лучше, следует основываться на достоинствах и недостатках каждого.

Плюсы стационарного оборудования:

  1. Постоянное расположение на столе. По необходимости можно убирать в ящик.
  2. Обладают широкой функциональностью, к примеру, могут колоть лёд.
  3. Зачастую высокие параметры мощности.
  4. Оборудованы герметичным контейнером для легкого смешивания продуктов.
  5. Высокие обороты.
  6. Несколько режимов управления.
  7. Современный, стильный внешний вид.
  8. Позволяет хозяйкам расширить меню.

Минусы:

  1. Требует много места.
  2. Шумная эксплуатация.
  3. Высокий ценник.

Достоинства погружных приборов:

  • небольшие размеры;
  • малый вес, позволяющий легко использовать инструмент;
  • смешивание ингредиентов осуществляется в любой ёмкости;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

  • во время эксплуатации одна рука всегда остается занятой;
  • есть риск разбрызгивания продукта;
  • из-за слабого мотора твердые продукты сложно измельчить.

Как правильно выбрать блендер

Погружной и стационарный блендеры вполне взаимозаменяемы, поэтому покупать оба нет смысла. Выбор следует делать исходя из собственных потребностей и предпочтений. Понять, какой блендер подойдет лучше, можно, ответив себе на несколько вопросов.

Что учесть при выборе
Стационарный
Погружной
Где разместить блендер?
Стационарные блендеры достаточно массивны. В зависимости от модели их вес составляет от 2,2 до 5 кг. Ориентировочные габариты среднего по размеру прибора составляют 20х38х16 см. Выбрав стационарный блендер, следует позаботиться о выделении для него некоторого постоянного пространства на столе: таскать прибор из тумбочки во время каждой готовки может быть проблематичным. К тому же, многие модели стационарных блендеров комплектуются дополнительными чашами, которым тоже нужно где-то «жить».
Погружной блендер отличается компактностью и мобильностью. Его можно использовать с любой посудой, будь то кастрюля или миска, так что даже если входящая в комплект емкость затеряется в недрах кухонных шкафчиков, это не страшно. В среднем вес погружного блендера колеблется от 0,5 до 2,5 кг. Ориентировочные габариты некрупного прибора – 15х11х31 см (этот параметр зависит не только от степени функциональности, но также от дизайна блендера).
Для каких целей необходим блендер?
В основном стационарный блендер используется для приготовления различных муссов, пюре, омлетов, соусов, теста, фарша. Именно стационарные модели считаются наиболее подходящими для смешивания коктейлей и колки льда.
Погружные модели легко перемалывают орехи, кофе, зелень, твердые овощи и фрукты. Блендер можно использовать для приготовления сахарной пудры, детского питания, несложных коктейлей.
Какой ежедневный объем работы предстоит блендеру?
Стационарные приборы предназначены для обработки достаточно больших порций продуктов за один раз (маленькое количество просто не захватится ножами и размажется по стенкам чаши). Такие блендеры обладают высокой мощностью и могут долго работать без перерыва.
Погружные блендеры хорошо справляются с «мелочевкой», которая не под силу стационарным. В то же время, если необходимо приготовить еду на много человек сразу, придется «гонять» блендер несколько раз

Большинство погружных моделей быстро «устает» и требует отдыха: им просто не хватает мощности.
Насколько загружена обязанностями по кухне хозяйка?
Немаловажное преимущество стационарного блендера в том, что он не требует постоянного внимания. Загрузив продукты в чашу и нажав на кнопку, хозяйка может переключиться на другие занятия.
Погружной блендер необходимо держать в руках на протяжении всего процесса готовки

Если работы и так по горло, то такой режим может показаться утомительным.
Каков бюджет?
Цена на стационарный блендер колеблется в интервале 3500-6000 руб.
Разброс стоимости погружных моделей несколько больше, чем в случае со стационарными, – от 850 руб. до 7000 руб.

Перед тем, как выбрать блендер окончательно, стоит составить список за и против. Как показывает практика, определиться со стационарностью или мобильностью прибора получается очень просто.

Лучшие стационарные блендеры со стеклянной чашей

Kitfort KT-1301

Стационарный блендер Kitfort KT-1301 позволяет быстро смешать и измельчить продукты до правильной консистенции. Мотор достигает максимальной мощности работы 1000 Вт, благодаря чему задача выполняется в считаные секунды.

В устройстве с электронным управлением есть шесть скоростей.

Вся информация о состоянии прибора отображается на дисплее. Кувшин произведен из прочного стекла и имеет объем 1,8 л, что позволит приготовить сразу несколько порций.

Градуированная шкала подскажет необходимое количество ингредиентов. Специальное отверстие дает возможность засыпать в емкость продукты во время работы устройства.

Характеристики:

  • мощность блендера — 1000 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 1.8 л;
  • металлический корпус;
  • размеры (ШxВxГ) блендера — 21x48x24 см.

Достоинства:

  • стильный внешний вид;
  • комплектация;
  • функциональность.

Недостатки:

  • сложность управления;
  • тяжелый кувшин.

Kitfort KT-1312

Блендер Kitfort KT-1312 — универсальное устройство, с помощью которого можно не только смешивать напитки, но и молоть кофейные зерна, и раскалывать лед.

Модель оснащена мощным мотором 450 Вт, а максимальная частота вращения ножей составляет 24000 об/мин. Корпус из нержавеющей стали отличается стойкостью к ударам и воздействию жидкостей, в том числе к кислотной среде сока некоторых фруктов.

В процессе приготовления можно добавить новые продукты через специальное отверстие в крышке, а колпачок использовать как мерный стакан.

В блендере предусмотрены три скорости функционирования, а также есть импульсный режим и специальные режимы работы.

Модель оснащена ножом съемной конструкции, поэтому кувшин легко мыть.

Характеристики:

  • мощность блендера — 450 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 1 л;
  • металлический корпус;
  • размеры (ШxВxГ) блендера — 20x45x26.6 см.

Достоинства:

  • комплектация;
  • качество материалов;
  • функциональность.

Недостатки:

  • чаша блендера не фиксируется;
  • короткий шнур питания.

REDMOND RSB-M3401

Стационарный механический блендер REDMOND RSB-M3401 применяется для измельчения и смешивания твердых и жидких продуктов.

Стеклянный кувшин объемом 0,8 л с удобными ручкой и носиком оснащен градуированной шкалой. В крышке предусмотрено специальное отверстие для добавления ингредиентов в процессе работы устройства.

Режущий инструмент состоит из двух ножей с загнутыми лопастями и крестообразным расположением.

Двигатель максимальной мощностью 750 Вт гарантирует надежность и долговечность модели. Устройство имеет две скорости работы и «Импульсный» режим для колки льда.

Характеристики:

  • мощность блендера — 750 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 0.8 л;
  • металлический корпус;
  • размеры (ШxВxГ) блендера — 12.3×32.4×12.3 см.

Достоинства:

  • комплектация;
  • удобство использования;
  • аккуратный дизайн.

Недостатки:

не обнаружены покупателями.

Polaris PTB 0204G/0205G

Polaris PTB 0204G/0205G — стационарный блендер, который можно использовать для измельчения и смешивания любых ингредиентов.

Кувшин объемом 1,2 л из ударопрочного стекла обладает двухсторонней градуированной шкалой и съемным дном для удобства очистки.

Режущий инструмент с четырьмя лезвиями произведен из нержавеющей стали, что гарантирует их остроту, долговечность, а также качественное измельчение и перемешивание продуктов.

Ножки блендера оснащены присосками для прочного закрепления его на рабочей поверхности. Все съемные детали не составляет труда очистить от загрязнений.

Характеристики:

  • мощность блендера — 600 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 1.2 л;
  • пластиковый корпус;
  • стеклянная чаша;
  • размеры (ШxВxГ) блендера — 18x37x14.5 см.

Достоинства:

  • стильный внешний вид;
  • простота очистки;
  • функциональность.

Недостатки:

тяжелый кувшин.

Braun JB 3060 Tribute

Блендер Braun JB 3060 Tribute имеет пять скоростей, которые выбираются вручную в зависимости от задачи. Мощность 800 Вт позволяет справиться с любыми ингредиентами в кратчайшие сроки.

Функция «Турбо» дает возможность измельчать продукты на максимальных показателях. Благодаря импульсному режиму удобно добавлять в чашу овощи и фрукты во время готовки через специальный отсек.

Емкости кувшина 1,75 л хватит на приготовление сразу нескольких порций. Объем пищи легко контролировать благодаря нанесенной на чашу шкале. Крышка исключит разбрызгивание во время работы.

Характеристики:

  • мощность блендера — 800 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 1.75 л;
  • пластиковый корпус;
  • стеклянный кувшин.

Достоинства:

  • качество материалов;
  • функциональность;
  • комплектация.

Недостатки:

не выявлены пользователями.

Как выбрать хороший блендер для дома

Выбирать агрегат для дома надо исходя из конкретных потребностей семьи и финансовых возможностей. В обзоре мы представили лучшие модели разных ценовых категорий.

Среди лучших погружных блендеров 2021 в нашем рейтинге стоит особое внимание уделить Bosch MSM 66050. Эта модель недорогая и просто идеальна для домашнего использования

А если вы хотите стационарный вариант, то мы рекомендуем RawMid Dream Samurai 4HP.

Хотя блендеры Редмонд в рейтинг не вошли, они также очень качественные и хорошо работают

На них можно обращать внимание

Обязательно смотрите на насадки, которые идут в комплекте. Очень удобно, если в наборе присутствует венчик-мельничка.

Перед тем как осуществлять покупку, оцените свои возможности и потребности. Подумайте, будете ли вы пользоваться дополнительными функциями и насадками. Если нет, то лучше брать модели попроще и подешевле.

Надеемся, что наш обзор помог вам определиться с идеальным устройством для вашей семьи.

Блендеры премиального класса

2. KitchenAid 5KSB7068

Обладает невероятным внешним оформлением. Способен с легкостью превратить даже мелкие семечки льна в порошок буквально за пару минут. Мощность двигателя очень высокая – она составляет 1800 Вт, при помощи чего скорость вращения составляет 2 лошадиные силы.

Аппарат обойдется, мягко скажем, не слишком дешево. Однако создавшие его инженеры потрудились на славу – здесь тщательно продумана каждая деталь. Конструкция изготавливается на основе материалов только самого высокого качества, сборка тоже на высоком уровне.

Преимущества:

  • Приличная мощность мотора;
  • Сделан из весьма качественных материалов;
  • Быстро перерабатывает любые продукты;
  • Сборка просто превосходная

Недостатки:

  • Довольно габаритный и тяжелый агрегат;
  • Очень дорого обойдется.

KitchenAid 5KSB7068

1. Oberhof Wirbel 30

Несмотря на то, что эта модель попала в наш рейтинг лучших стационарных блендеров в раздел премиальной продукции, она не слишком дорого стоит по сравнению с другими аналогичными аппаратами. У блендера очень высокая мощность – она составляет целых 2,2 кВт, в связи с чем этой конструкцией можно пользоваться не только в бытовых, но и профессиональных целях. Изделие оснащено восьмискоростным переключателем, поэтому будут надежно измельчены даже наиболее твердые продукты.

В конструкции предусмотрен двухкомпонентный экран и приглушенные камеры, способные в значительной степени понизить уровень шума во время работы. В блендере имеется три режимами работы. Корпус сделан из нержавеющей стали, чаша изготавливается из пищевого пластика (ее объем составляет 2 л), ножи – из авиационной стали.

Преимущества:

  • Очень высокая мощность прибора;
  • Качество изготовления на высоте;
  • Стильный внешний вид;
  • Надежная сборка;
  • Гарантия 2 года.

Недостатки:

Крышка аппарат открывается довольно туго.

ВЕСЬ ДЕНЬ НА СМУЗИ БЛЕНДЕР OBERHOF Wirbel E30 ДЕТОКС

Watch this video on YouTube

Стационарный блендер Oberhof Wirbel 30

№8 – Kitfort KT-1344

Цена: от 3650 рублей.

Модель KT-1344 от Kitfort – отличный пример того, как можно получить всего и побольше, не переплатив. Этот недорогой и качественный блендер представляет собой комбинацию из, собственно, самого блендера и измельчителя. Вместо вездесущего пластика здесь корпус из металла и кувшин из стекла, у последнего еще и солидная емкость на 1.5 л. Мощности, если проводить сравнение с предыдущей моделью, побольше (800 Вт). Можно и смузи сделать, и при желании кофе помолоть. Блендер не дребезжит и плотно держится на поверхности за счет прорезиненных ножек. Правда, он малость шумноватый, а при первых запусках может испускать запах паленой пластмассы, который, впрочем, исчезает после нескольких применений.

Сравнение двух типов

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

    Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.

  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.

    Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.

    Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector